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Te Whare Ra

Te Whare Ra Weine ~ Neuseeland

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Te Whare Ra Marlborough Pinot Noir 2017
Te Whare Ra Marlborough Pinot Noir 2017
Neuseeland | Marlborough | Spätburgunder /...
Auf Lager. Lieferzeit 3-6 Werktage.
Der Te Whare Ra Marlborough Pinot Noir weist herrlich duftende Noten reifer Erdbeeren und Kirschen, Mokkas, Veilchen und Gewürznuancen auf, daneben treten komplexe, würzige Untertöne auf. Die feine Textur und seidige Tannine kombinieren...
29,44 € * 32,95 € *
Inhalt 0.75 Liter (39,25 € * / 1 Liter)

Te Whare Ra - Alte Traditionen in der Neuen Welt

Die Weinproduktion bei Te Whare Ra ist nach ökologischen und nachhaltigen Prinzipien aufgebaut. Um das bestmögliche Ergebnis der Te Whare Ra Weine präsentieren zu können, nutzen die Winemaker Anna und Jason Flowerday Techniken sowohl aus der Alten als auch der Neuen Weinwelt. So repräsentieren sich die Te Whare Ra Weine sehr terroirgeprägt und authentisch. Man soll, so die TWR-Winemaker, von einer "somewhere-ness" sprechen, nicht von einer "same-ness" der Weine.

Alle Te Whare Weine sind der Stolz der Familie Flowerday. Sie sollen Spaß machen und gut tun. Die herzliche Gastfreundschaft der Flowerdays spiegelt sich auch in ihrem Wein wider.

Die Weinberge von Te Whare Ra als Quelle der Eleganz

Das Wichtigste im Weinbau? Ganz klar, die Weinberge. Gute Weine starten im erstklassigen Weinberg. Dieses Prinzip ist nicht neu und wird auch bei Te Whare Ra angewandt. Der richtige Boden und das perfekte Mikroklima - bei Te Whare Ra sind diese Voraussetzungen klar gegeben. Dazu kommen noch einige der ältesten Rebstöcke in ganz Marlborough.

Die Weinberge bei Te Whare Ra werden hauptsächlich durch pure Handarbeit bewirtschaftet. Das bedeutet zwar mehr Zeit und mehr Anstrengung, die Te Whare Ra Weine zeigen aber mit jedem Tropfen dieses lohnenswerte Bemühen. Die Weine werden nach umweltfreundlichen und sehr naturnahen Kriterien produziert.

Shiraz und Co importiert Te Whare Ra Wein direkt

Als Shiraz & Co Geschäftsführer Dieter Stoll Anfang 2013 auf einer Rundreise durch die Weinbaugebiete Neuseelands und Australiens war, lernte er durch Zufall die Te Whare Ra Weine kennen:
"In dem verträumten Urlaubsort gibt es nur eine Straße mit einer nennenswerten Ansammlung von kleinen Geschäften, überwiegend Surf- und Badesachen. Dazwischen eine überschaubare Anzahl kleiner, nett gemachter Restaurants. Ein kleiner Snack mit einem perfekten Sauvignon sollte es vor der Rückkehr auf unser Schiff sein! Wir suchten uns das Restaurant mit einem in unseren Ohren komischen Maori-Namen aus und steuerten zielsicher auf das Wine-Board zu, um aus den vielen Sauvignon Blanc Weinen den mit dem unaussprechlichsten Namen Te Whare Ra auszuwählen. Die erste Erleichterung machte sich breit, als wir die Flasche sahen mit TWR - da hat also doch jemand an westliche Ohren gedacht und den Namen auf der Flasche abgekürzt. Danach die eigentliche Sensation ... der Wein war ein Volltreffer, so wie Neuseelands Sauvignons sein sollen - und mehr noch: nicht nur viel, viel Frische, prominent mit Stachelbeere, Heu, Passionsfrucht, angenehm in der Nase, sondern auch noch lange und ganz leicht cremig im Abgang. Wahnsinn!"

Kurzerhand nahm Dieter Stoll Kontakt mit Anna und Jason Flowerday auf, besuchte das Weingut, verkostete die Weine und brachte das Geschäft unter Dach und Fach. Nun importiert der Weinversand Shiraz & Co die feinen Te Whare Ra Weine direkt aus Marlborough, Neuseeland, und bietet sie einem interessierten und anspruchsvollen Weinpublikum an.

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