Das überzeugende Potenzial vom Aconcagua-Tal
Don Maximiano Errázuriz brauchte nicht lange, um 1870 das Weinbau-Potenzial zu erkennen. Ein Blick in die Umgebung und auf das vorherrschende Klima reichte, um zu wissen, dass dieses chilenische Fleckchen Erde förmlich darum bettelt, ausgezeichnete Spitzenweine liefern zu dürfen. Trockene Somme, feuchte Luft vom Pazifik, kühle Winter und das Weinmacher-Herz und der Kopf von Don Maximiano - alles passte perfekt zusammen. Hier im Aconcagua-Tal und nirgends anders wollte er sein eigenes Weingut gründen und importierte erste Klone aus Frankreich.
Das Weingut ruhte sich nie auf seinem Erfolg aus, sondern arbeitete stets hart daran, seinem eigenen Ansprüchen gerecht zu werden, ein führendes Weingut zu bleiben. Die eiserne Unternehmensphilosophie wird von Generation zu Generation weitergegeben und so scheint Errázuriz seinen Platz an Chiles Weinspitze garantiert zu haben.
Hervorragender Geschmack, hervorragendes Marketing
Errázuriz Estate weiß um seine Weine und auch darum, dass ein Wein-Botschafter viel unterwegs ist und unterwegs sein muss, um sich zu etablieren. So stellt Errázuriz beispielsweise alljährlich Seminare und Veranstaltungen auf die Beine, damit Journalisten, Kritiker und Genießer immer informiert und neugierig auf das Weingut und seine Weine sind.
"Vom besten Land, den besten Wein ..."
… von den besten Leuten. Er ist zweifelsohne eine der bedeutendsten Personen in der Weinproduktion Chiles: Eduardo Claro, der Präsident von Errázuriz. Er versteht es wie kein Zweiter, als charakterstarker Veranstalter und Repräsentant zu begeistern. Eduardo ist Wirtschaftsingenieur und hat als Nachfahre Don Maximianos "Weinblut" in den Adern. Direkt nach seinem College-Abschluss begann Eduardo in der Verwaltung des Weinguts, lernte Weinbau und Önologie - unter anderem in Bordeaux. Er modernisierte die Produktionsanlagen und verbesserte das Ansehen der hochwertigen Weine kontinuierlich weiter.