• |
Byron

Byron Weine ~ USA

mehrweniger
Filter schließen
von bis
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Robert Parker 92 Punkte
Byron Nielson Vineyard Pinot Noir 2014
Byron Nielson Vineyard Pinot Noir 2014
USA | Kalifornien | Spätburgunder /...
Nicht auf Lager. Vorbestellbar.
Die kleinen Beeren, mit niedrigerem Ertrag, wurden von Hand sortiert und für drei bis fünf Tage aufgeweicht, um intensiven Fruchtcharakter und Farbe zu gewinnen. 11 Monate reifte der Byron Nielson Vineyard Pinot Noir dann in 100 %...
32,95 € * 33,20 € *
Inhalt 0.75 Liter (43,93 € / 1 Liter)

Standortspezifischer Pinot Noir - voll Vielfalt, voll Leidenschaft!

Seit 1984 versucht Winzer Ken Brown, ausgezeichneten Pinot Noir und Chardonnay aus dem kalifornischen Santa Barbara Country herzustellen. Als 2003 Winemaker Joanathan Nagy dem Team des Weingut Byron beitrat, optimierte er in den Appellationen den organischen Anbau, pflanzte die Reben auf unterschiedlichem Terrain und setzte sich für die Hefegärung ein. Auch das maritime Klima kommt den Trauben besonders zugute und sorgt mit seinen kühlenden Winden für eine besondere Traubenreife.

Den typischen Byron Charakter erhalten die Weine durch alte Rebstöcke, die bereits 1964 angepflanzt wurden. Diese schenken den kalifornischen Spezialitäten eine besondere Struktur und einen fruchtigen, mineralischen Charakter. Ausgewogene, strukturstarke und expressive Pinot Noir Weine erobern von hier aus die Weinherzen in aller Welt.

Über die Byron Weine und Weinberge

Der Grundstein für die Byron Weine wird schon im Weinberg gelegt. Dort wählt Weinmacher Jonathan Nagy selektiv Reihen und Blöcke aus, die in der Lage sind, das gewünschte Potenzial auszudrücken und die Vielfalt des Standorts zu verkörpern.

Die charakteristischen Pinot Noir Trauben von Byron sind tief verwurzelt mit den Appellationen von Santa Maria Valley, Santa Barbara County und Sta. Rita Hills. Sämtliche Weine repräsentieren den Boden, das Mikroklima, den vorherrschenden Wind und die Handschrift ihres Machers.

Nielson Vineyard: Liegt auf 150 bis 240 Metern Höhe. Die ersten Trauben wurden hier im Jahr 1964 angepflanzt. Der Weinberg ist seit etwa 30 Jahren so etwas wie Modell fürs Experimentieren - auch hinsichtlich nachhaltigem Weinanbau.

Sierra Madre Vineyard: Die sandigen Klippen von Sierra Madre, rund 16 Kilometer vom Pazifik, liegen im kühlen Westen von Byrons Weinbergen. Die Böden sind hier eher nährstoffarm, woraus eine gute Wurzelentwicklung resultiert - was wiederum für konzentrierte Aromen bei geringen Ertragsmengen führt.

Bien Nacido Vineyard: Zählt zu den erfolgreichsten und berühmtesten Weinbergen in Santa Barbara County. Der lehmige Mischboden sorgt für tolle Chardonnays, Beaujolais und natürlich Pinot Noirs.

Julias Vineyard: Auf Julias Weinberg wachsen die ältesten Pinot Noir Reben. Die Lage, der kühle Wind vom Meer, die nächtlichen Nebelfelder und die relativ lange Handzeit, sorgen für eine starke geschmackliche Entwicklung der alten Traubenstöcke.

La Encantada Vineyard: Seine komplexen Formationsböden mit den ausgesprochen ausgeprägten maritimen Einflüssen und einem sehr sensiblen ökologischen Weinbau, sorgen für reine und tiefe Weine.

Ritas Crown Vineyard: Hier sind die Weinberge außerordentlich steil und 180 bzw. 290 Metern hoch gelegen. Durch die extreme Höhe und die Hanglage sowie das Küstenklima, erhalten die hier wachsenden Trauben eine milde Würze.

  • DER Spezialist für Wein aus Übersee
  • Kostenloser Versand ab 120 € Warenwert
  • Schnelle Lieferung & sichere Bezahlung